广东省生物医药产业高质量发展协会
 
website qrcode

扫描查看手机版网站

省药品监管局局长江效东会见美团医药总经理一行

发表时间:2023-05-31 19:51作者:省局办公室来源:广东省药品监督管理局网址:http://mpa.gd.gov.cn/xwdt/tpxw/content/post_4182825.html

 5月17日,省药品监管局党组书记、局长江效东会见美团医药总经理李锦飞一行,双方就进一步落实药品网络销售第三方平台责任、保安全守底线、共同促进药品产业高质量发展等有关内容进行了探讨交流。

图片2.png

  江效东详细了解美团医药业务开展、处方审核、执业药师配备等方面情况,并介绍了广东省药品监管局率先开展药品监管综合改革、出台促进药品产业高质量发展措施等重点工作进展。

  江效东表示,美团买药作为国内药品网络销售第三方平台的重要企业之一,要以更高的自我要求促进行业的高质量发展。一是要自觉落实企业主体责任。以贯彻落实《药品网络销售监督管理办法》为契机,平台应强化内部管理,持续规范药品网络销售活动,时刻将保障人民群众的生命健康安全放在首位;二是要大胆创新,探索新业态、新模式。在守底线的前提下,平台应积极探索,打造群众购药便捷可及的新业态、新模式;三是加强沟通,审慎包容。监管部门要与企业加强联系,采取审慎包容的态度来对待新业态的创新和发展,共同促进药品产业高质量发展。

  省局党组成员、副局长严振,药品监管二处、执法监督处有关负责人参加会见。(省局办公室供稿/图)


广东省生物医药产业高质量发展协会
电话:020-80927663       邮箱:gdbihqda@163.com
广州市海珠区江海大道10号生物工程大厦1103